Потанцуем?

Открывают глаза улицы,
И от яркого солнца жмурятся.
Небу синему машут дружески
А с прохожими в танце кружатся.
Но прохожим то не танцуется,
Суетливо бегут по улицам.
У прохожих звонки и графики –
Ежедневная математика.
Вот такая вот несуразица,
Сильно улицы обижаются,
И злорадствуют гололедами,
И забитыми переходами.
Чтобы с городом помириться
Ты попробуй не торопиться,
А когда-нибудь утром ранним
На полчасика раньше встань, и
Прогуляйся тайком по городу.
Без привычно-дневного грохота,
Мягко-раннему, тепло-сонному,
Еще сумрачно разморенному.
И тогда в круговерти утренней
На бегу, и в бою с маршрутками,
Ты утратишь желанье хмурится.
Потанцуй! Приглашают улицы.


Рецензии
... встань, и ... потанцуй ...

соблазнительно

напомнило Невский проспект два дня назад ...
Гуляя по Фонтанке в воскресенье, я удивлялся спокойствию и умиротворвению Питера, однако свернув на Невский ... я хлебнул суету мегаполиса по-полной.

Очень под настроение твоё произведение...

Спасибо.

Юрий Беляков   30.08.2022 21:22     Заявить о нарушении