вечный образ

Я поведаю миру о нас,
Расскажу, как тебя любила.
Помнишь ли ты и сейчас?
А я ничего не забыла.
Расскажу я, как цокаешь ты,
Как сидишь, поднимая ноги,
Как прекрасны твои черты,
И глаза как полны тревоги,
Как во сне поджимаешь губу,
И причмокиваешь, как дитя-
Знаешь, я никогда не смогу
Твой образ прогнать от себя.
Ты будешь вечно предо мной,
И грудь твоя, и плечи,
Что отражались под луной,
Как ночь сменяла вечер.
Твои ладони теплые
Никогда бы не отпускать.
Объятья крепкие, нежные-
Среди тысячи буду искать.
Улыбка, что гостья редкая
На твоих молчаливых устах,
Томится мечтою заветною
В моих неустанных глазах.
Я с тобою совушкой стала,
Все глаза проглядела в ночи,
И, знаешь, совсем не устала
Слушать, как сердце стучит.
Я бы и сейчас сидела,
Склоняясь над твоей головой.
Веришь, я даже хотела
Быть твоей женой.
Никогда о таком не думала,
А с тобою вдруг поняла,
Что всю жизнь бы разделить хотела
С тем, кого сейчас обняла.
Пусть разлучницы - дороги длинные
Нам сулят не вместе быть,
А года – пожары сильные
Заставляют все забыть,
Все пройдет: победы страстные,
Все уйдет: и с сердца грусть,
Только эти дни прекрасные
Буду я мечтать вернуть.


Рецензии