Верующие пришедшие на богослужение в Херсонес

Верующие пришли на богослужение в Херсонес.
Ведь народ с любовью поднимет руки до небес.
У стен Святого храма будут неистово молиться.
За свои грехи решили перед Богом извиниться.

Духовным центром стал православный Херсонес.
И где крестился князь, был прикован интерес.
У икон, кто жизнь отдал, неся благие вести.
Молились, чтобы славяне дружно жили вместе.

Божественную Литургию в Херсонесе проводили.
Люди к святым местам своих детишек приводили.
У святыни искали утешение, любовь и счастье.
Верили,непременно обойдут их всех несчастья.

Для Севастополя большая гордость и наша честь.
О древнем городе на камнях можно всё прочесть.
Помнят люди, кто крест на себе так долго нёс.
По жизни непосильный груз не оставил и пронёс.
*
В 10 веке принимая крещение в морской купели.
На Руси князю Владимиру о благословение пели.
Жизненный пример людям вспоминается невольно.
Он Христовой истиной горел безбожию довольно.

Поведал князь Владимир всему народу не мечом.
Людям не станет палачом вот задуматься о чём.
В Руси Православной Верой объединяется народ.
Все крестились стал процветать славянский род.

Князь Всея Руси Владимир в 988 год крестился.
Не богохульничал князь в святые дни постился.
Жили греки в далёком средневековье пятом веке.
Крепость Херсонес останется в истории навеки.

К истокам Веры будут люди часто возвращаться.
И верить искренне и Православием восхищаться.
В двадцать первом веке к Богу люди обратились.
Идёт богослужение верующие немного суетились.

Верующие в мольбе просили души грешные прости!
И крестились, чтоб от грехов подальше отвести.
Слава Богу каждый верующий непременно скажет.
Ведь верный путь путнику обязательно покажет.


Рецензии