Что происходит, братцы, с нами?..

Что происходит, братцы, с нами?
Терзают - что ни день - цунами!

То в мире внешнем,
то внутри.
Живём, конечно.
К носу три!

Отчаявшись - крушим посуду.
Чаруемые - льнём ко злу.
Ложь оголтелая - повсюду.
Невинность - млеет на колу!

С чумой брачуемся.
Жрём ананас.
Лукавый чудище
штукарит нас!

Я - диктор. Ты - диктатор.
Тебя я так прочту -
спалишь политтеатр
и воспаришь в мечту!

Мы явно заблудились
в трёх сОснах. Ой! СоснАх?
Гляди-ка: Брюс Уиллис
шлёт всех... как будто нах*...

_____________
*Калька немецкого предлога nach
(по-русски "на", "в" и др.).


Полночь 10-11 февраля 2010


Рецензии