Откровение

Я лебедью была длинношеею.
По глади серебристой воды
Гналась за озорными идеями,
За бодрым огоньком молодых.

Романтики дурманом овеяна,
Пыталась воспарить к облакам.
Но что-то безвозвратно потеряно…
А что – не прочитать по глазам.

Казалось, что навеки заклеены
Конверты с логотипом "люблю".
Но сердцу, как и музыке, в стерео
Сподручней уходить в полумглу.


А родилась-то я кривошеею,
Гусыней на барашке волны.
Слежу за дорогими евреями
И силюсь доползти до весны…

5 февраля 2010 г.


Рецензии