Тишина...

Тишина, шелест платья и щорох шагов,
Ты крадёшься как кошка и мрак не помеха.
Среди всех моих прочих невольных врагов
Ты сегодня одна, кто добьётся успеха.
Я холоден, как камень изящных скульптур,
Но всегда под золой тлеет уголь и пламя
Пробиваясь сквозь холод, как алое знамя
Увлекает надеждой и манит в сумбур.

Тишина... Воздух полон твоим ароматом
Смесь французских духов и дыханья весны
И в своей ипостаси последним солдатом
Я вошёл в эти вечные райские сны.
И идя по дорогам любовных видений
И лежа на шелках, пусть в объятиях грёз
Ощутил я реальность иных сновидений
И поверил, что это, возможно, всерьёз.


Рецензии