Пустынь

наш храм разрушен...
где теперь душе
найти и мир, и свет, и вдохновенье
и помолится Богу в тишине
неизреченных вечных песнопений!

наш храм разрушен...
опустеет всё
без света и любви, без правой веры...
как много на Руси забытых сёл,
дорог и дураков, камней и терний

как мало в нашем быте уголков,
где мы могли бы просто помолиться...
как много идолов, неслышащих богов
с которыми так хорошо блудиться!

наш храм разрушен...
Господи, прости!
за то, за всё, за это и не это!
прости за то, что нет порою сил
зажечь одну свечу...
блин! спичек нету!


Рецензии
Ну, Николай,сейчас все возраждается, строятся новые часовенки и церкви...

Светозар Радович   18.02.2010 14:25     Заявить о нарушении