Ты смотрела долго, прежде, чем уйти

Ты смотрела долго, прежде, чем уйти.
Ведь со мною ты прощалась на веки.
Будут так же дни ленивые идти.
И, как прежде в море плыть устало реки.

Я уж болше не увижу твоих глаз,
Синих глаз, как море с поднебесьем.
Моё сердце трепетало много раз,
Наигранным я утешал себя весельем.

Для меня всё это было, как мираж,
Как затменье солнца или наваждение.
Моей жизни резкий скок или вираж,
Шуточки судьбы и без предупреждения.

Может быть, любила ты меня.
Но теперь мне не узнать об этом.
Свет тобой зажжённого любовного огня
Ослепил меня. Я был слепым поэтом.

Я мечтал о встречи каждый миг.
Но стеснённый правилами века.
Я душил в себе любовной страсти крик,
Совесть- тяжкая кольчуга человека.

Ты, ушла, ни слова ни сказав,
Лишь печально на меня взглянула.
Ты, ушла, любовь мою забрав,
О которой так и не узнала.

В памяти моей остались лишь глаза,
Синие глаза, как море с поднебесьем.
И каштановая толстая коса,
И любви не начатая песня.


Рецензии
"Может быть, любила ты меня.
Но теперь мне не узнать об этом.
Свет тобой зажжённого любовного огня
Ослепил меня. Я был слепым поэтом."

Очень хорошо! Спасибо, чтение доставило удовольствие

Максим Митрофанов 2   11.02.2010 12:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Максим я очень рад что моё творчество может доставить вам удовльствие от прочитанного с уважением Леонид

Леонид Екель Сычугов   11.02.2010 12:59   Заявить о нарушении