Московское время, зима

ищу весну.
под ворохом оберток,
оставшихся от праздничных торжеств,
под белым слоем снегопадов стойких,
мне кажется, как будто я исчез.

движения тягучи, как кисель,
под слоем дней, забывших свое имя,
что липкой тишиной весну закрыли,
ее прозрачную свирель.

ищу весну.
и кажется, осталось
пройти совсем немного, пару дней,
но есть в ногах тяжелая усталость.
что, как всегда, окажется сильней.

Недели водят за нос хороводом,
Она не здесь, ей нету сил прийти.
От маеты с ума бы не сойти -
Так тянет ожидание свободы.

Московское время, зима.


Рецензии