Корысть

Как много жадных тянется руками
К тому, что плохо спрятано лежит.
Бежит как много жаждущих «с правами»
На то, что всем – не им принадлежит.

Была бы воля, воздух продавали.
Товаром можно сделать дождь и снег,
Как землю, воду, что у нас украли
Доходным делом сделав для  утех.

Им душу греет прибыль с Сатаною.
Плевать на всё: мораль, законы, грех.
Плевать на то, что станет со страною.
Корысть в душе – живей пороков всех.


Рецензии
..дa, Caшypa, лaкoнично, но остpo и точно.....
.
..читаю тeбя.....

Руслана Войнович   03.09.2015 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.