Смерть и рождение в течение дня. Вернее наоборот

Мы  просыпаемся  -- словно  рождаемся...
Заново  втискиваясь  в  жизнь  Сегодня
И  втайне  веря  в  успех  сего  дня,
Который  исправит  всю  прошлую  жизнь--
Изменит  круто,  подкинув  ввысь
Или  поможет  прожить  спокойно –
Принять  Урок  без  обиды,  достойно!

Благодаря  контрастному  душу
Мы  очищаем  и  тело , и  душу
От  рудиментов  прошлых  циклов—
К  этой  магии  мы  с  детства  привыкли.
Потом  заряжаемся  едою  и  мыслями—
Желательно  радостными,  а  не  кислыми
И  выходим,  открывши  двери  засов,
В  цикл  длиною  в  двенадцать  часов.
Нюхаем  ветер,  утром  укутываемся
И  в  воробьиное  пение  вслушиваемся.
Шепчем  молитвы,  в  заре  растворяемся,
Цикл  начинается – мы  начинаемся!

Вечер.  Закончен  дневной  счет  часов.
Мы  вновь  открываем  квартиры  засов.
Снова  проходим  сквозь  душ  очищения
И  понимаем,  что  скоро забвение...
И  суматошные  мысли  теснятся,
 Серые  страхи  в  глуби  копошатся –
Люди  тревожатся,  люди  стремятся
Телом  друг  к  другу  теснее  прижаться,
Стобы  в  экстазе  любовном  забыться, 
чтоб  умереть,  а  потом  возродиться...


Рецензии
И у идей такие же циклы, что у людей

Юна Юна   30.03.2010 20:45     Заявить о нарушении
Конечно, все в нашей жизни циклично. Но тут важно определиться - идешь ли ты при этом по замкнутому кругу или поднимаешься в новом цикле на новый виток.
Рада, Юна что Вы забежали ко мне!

Валентина Виноградная   01.04.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.