Что делать поэту?

Что делать поэту, если гаснет свет?
Если среди красок остается черный цвет?
Улицы окрасились в темные тона,
За осенью пришла зима, но не пришла весна.
Серые дни не дают спокойно спать,
Терзают мою душу опять и опять.
Разбивая по кусочкам прошлого нить...
Как с этим бороться? Как все забыть?
Что чувствуют они, когда стреляют в спину мне?
Радость? Восторг? Иль, может быть, месть?
Но как можно мстить тому, кто не виноват
В том, что пошел против преград?!
Каждый день я думаю, как все начать сначала.
Время повернуть, что б меня даже не знали.
Но быстрые часы не вернутся назад,
Это лишь иллюзия, как медленный яд.
Я не ожидал, что так холодно зимой,
Если твое сердце больше не с тобой.
Свет все был тусклее день ото дня,
В какой-то момент он ушел из меня.
Стало все неважно, пришлось мне измениться!
На свое лицо я надел чужие лица.
Мир сразу приобрел яркие тона,
Пылает все вокруг, горит огнем весна.
Что они почувствуют? Моя злость сильнее...
Они стреляли в спину, а я могу больнее.
Но боль не лучший способ, что бы отомстить.
Я буду просто дальше наперекор им жить.

Что делать поэту, если гаснет свет?
Если среди красок - только черный цвет...
Верю я в одно - мы правим судьбой сами.
И краски загорятся новыми цветами.


Рецензии