Детское лето

Когда станет невыносимо грустно,
Когда перестанут дуть ветры,
Я нарисую свое светлое лето,
И сразу вспомню детства мотивы.

Я нарисую море и солнце.
Я нарисую белый дым за горизонтом.
Здесь у берега вырастут сосны,
По ночам будут песни петь звездам.

Я на небе нарисую пару чаек,
Пусть летят они в южные страны.
На волнах я нарисую кораблик,
На берегу будет ждать его гавань...

Я у гавани выстрою домик -
В этом доме мы с тобою соседи.
Мы поставили там маленький столик,
Друг против друга чай мы пить сели.

Когда станет тебе очень грустно,
Когда перестанут дуть ветры,
Ты вспоминай эту странную песню,
И улыбнись новому встречному ветру!


Рецензии