Стамбульский Старичок

Нет-нет,тут не Есь Сарионыч
в Стамбуле.

(Мечтал как Всю Жизнь).

"Дарданеллы..."

В Разгуле -
мечтал,подчинит как,
и Базы для Флоту...

А там и Корону...

Увы. Тут Заботы -
другого Властителя.

Тута Махмуд.
Последний,Шестой.
Дни Султана бегут...

Недавно Взошел,
ан Пора и Обратно...
Антанта,Проблемы...

И так Неприятно -
еще Подсолили.

Собранье Народно,
и Плюс Ататюрк:

"Вот не будет Угодно
Султанску Величеству
Выехать Вон?"

И едет - в Изгнанье.
С Дворца-то.

Закон -
пока Защищает
Верховна Халифа...

Стамбул. Не Россия.
В России бы Лихо -
уже и в Расход,
вместе с Детками,
Всех...

Стамбул.

Козыряют.

Не вызовет Смех -
Дворцовой Всей Челяди
вид Бедолаги...

Народ у Дворца -
(от бы Красные Флаги,
и Крики - "Долой!")

промолчит. Поглядит.

Отцарствовал,что ж...

Пусть в Тиши посидит -
на Мальте,в Италии...

Сгорбленный Деда -
выходит из Дому.
Вот так Пообедал,
в Последний разочек

в Палатах Родных...

И Все. Навсегда.

В Эмигранты.

У Них -
у Них,Генералов,
с Султановой Свиты -

Вид тоже не Очень.
Морально Убиты...

СаблЮки,Погоны...

Последний Поклон...

И капнет Слеза
на Роскошный
Погон.

Усы задрожат
у Фельдмаршалов Старых...

"Султана! На Пенсию!"

Эки Кошмары...


Рецензии