Мёртвой

                Умирать...
                http://www.stihi.ru/2009/11/22/8788


День подыхал, сопротивляясь. Его мучительные корчи просто забавляли.
Лучи последние, пытаясь пробить мне стекла окон, печально угасали.

Но тьма, с насмешкой подавила несмелые попытки дня сопротивляться.
Ты так же мою душу уничтожил тремя словами "мы должны расстаться".

.               .               .               .               .               .               .               .

                Одиночествору
                http://www.stihi.ru/avtor/odinochestvoru



Пена, судороги, мученья, корчи —
День подыхал, лучи увяли;
Предсмертный стон и пятна порчи
Меня так просто забавляли.

Он бился светом в мои рамы
Молил впустить, такой нелепый!
Пожар закатом множил раны
И кровь из дня уже в пол неба.

Ночную тьму я выпускаю из чулана
И открываю форточку, как выход.
С насмешкою взираю на болвана,
Сейчас она его добьёт и станет тихо.

Он помощи искал у моих ног,
Просил пощады, и в живых хотел остаться.
Но поздно. Ты же сам меня помог
Убить словами: «мы должны расстаться»…

13:41:00 11.02.2010


Рецензии