Умирал человек
(2 февраля 2010г.)
* * *
Умирал Человек.
От болезни - ослабший,
мучительно больно...
И надежду слепую свою
всем назло пережив!..
Не ропща,
слёз при жизни бывало довольно,
Богу душу свою -
всю, как есть, обнажив.
Умирал Человек...
Не герой,
не солдат и не воин.
По какому-то жребию
выпала злая судьба
И за мужество это
самых высших наград он достоин -
В сорок с лишним
костлявой рукой постучалась беда...
Умирал человек!..
Не крича и не плача,
достойно -
Чтоб родных ещё больше
болезнью своей не пугать...
Оставляя другим и богатств,
и сокровищ довольно -
Всё, что мог Человек
нам, живым, от себя передать:
Взгляд лучистый. Веснушки...
И, словно капель, звонкий голос -
Это всё оставляя
в чертах своих кровных детей
(Спелым зёрнышкам так
силу дарит созреющий колос),
Чтоб всегда на Земле
было много хороших людей...
Умирал Человек...
Свидетельство о публикации №110021103024
Тронуло.Понравилось.Сочувствую.
Валентина Жиганова 04.03.2010 19:22 Заявить о нарушении