Летний вечер

Я любил наблюдать, как пасутся кони.
Под горой у реки в закатных лучах.
Сахар брал жеребёнок с ладони
И пение цикад в прибрежных лугах.

Мирно пасётся табун быстроногий.
Кормят кобылы своих жеребят.
Слышится голос громкий и долгий,
Это выпи в дудки дудят.

Конь вороной отбиваясь от гнуса,
Гривой слегка небрежно встряхнёт.
И чтоб уберечь чужака от искуса,
Своих кобылиц за бугор уведёт.

Солнце садится всё ниже и ниже.
Тянет над лугом чуть зримый кроншнеп.
Шорох листвы тише и тише.
Ночь забирает оставшийся свет.

Ночь: открылось звёздное небо.
Месяц лучится на водный простор.
В самом зените красное лето.
Падают звёзды на отроги гор.


Рецензии