Вольный ветер

            Вольный ветер.

Я б хотела ветром быть,
Чтоб летать повсюду вольно,
Кто уснул – того будить,
Боль унять, кому вдруг больно.

Засмеяться, коль смешно,
Закричать, когда нет мОчи,
Залететь к друзьям в окно,
Очутиться мигом в Сочи.

В море Чёрное нырнуть,
Волны, вдруг, поднять до неба,
Лодку на берег швырнуть,
Загасить костёр у брега.

Пролететь хочу над полем,
Всколыхнув  ростки  пшеницы,
Чтоб оно казалось морем,
Шелест был, как звук водицы.

Разнесла бы запах хлеба
По домам и по просторам
И как счастье – звёзды с неба,
Разбросала бы с задором.

По крупицам счастье это
На Земле бы собирали.
Ветру вольному при этом
Низко голову склоняли


Рецензии