Мифологема Любви

Лечу в тебя как будто с горки,
Моя волшебная царица,
В твои распахнутые створки,
Где ждет святая колесница...

Бог нас сближает очень плавно
И миллиарды тонн частиц
Моих в тебе уже подавно
Как тьма исписанных страниц...

Сверкая золотом сосуда,
Великолепней чем столица,
Собой ты воплощаешь чудо, -
Людей грядущих вереницы...

По очарованной стремнине
Они спешат уже домой,
Где дверь всегда посередине
Дает пройти им в мир иной...

Так дивной и благоуханной
Со мной нежна моя отрада,
С пещерой милою пространной,
Вмещаешь мир в себя, услада...

Уж бури веют над престолом
И тучи полные от влаги
Зальют своим безумным словом
Страстей трепещущие флаги...

Но мы останемся как память,
Одеты в мрамор одеянья,
По кругу обозначив пламя
Безумно чистого слиянья...


Рецензии