Живой?

Я жив среди безмолвных листьев,
Что падают на пыль дорог.
Я жив средь лживой и бесстыжей лести,
Что превращает этот мир в острог.

Я падаль, может быть, но чище
Тех чопорных бездушных скряг,
В своем желании влезьти выше – выше! -
Сметающих своих друзей в овраг.

Я не стремился никогда к признанью,
Я лишь мечтал о том, чтоб полюбить.
Да, пусть, хотя бы подружиться с жизнью.
Всего лишь, я хотел спокойно жить!

Но вновь и вновь меня терзают муки,
Я перестал надеяться, мечту я позабыл...
Я выбрал путь, я начал верить в слухи,
Еще при жизни я себя убил...


Рецензии