Маяки в ночи

МАЯКИ в НОЧИ.
**************************
Тихой поступью вечер в права ,
укрывая нам скверы дома-
постучался в окно и зажёг фонари-
как ночные в лесу светлячки.
Приготовился город ко сну ,
шум дневной убегает во тьму ,
только шорох от шин ,
шум шагов в темноте –
от домов эхом слышится мне.
Гаснут окна в ночной тишине ,
лишь горят фонари во дворе ,
на проспектах ,мостах –
словно звёзды в лучах-
маяками нам служат в мечтах .


Рецензии