Тайны зимней красоты

Тайны зимней Красоты.
********************************
Великолепье в нашем взоре ,
в морозной синеве стекла –
хранит иль кажет нам звучанье –
в узоре белом мисс Зима .
Быть может нам на одобренье ,
фату для дочери Весны ,
рисует сам Мороз художник-
на подиуме всей Зимы .
Быть может песнь –
в звучанье Ветра ,
легла застыв в узорах рам ,
словно на выставке пейзажей ,
для ледяных дворцовых зал.
Узор искрится и сверкает –
в алмазной чистоте цветов ,
и сердце в ожиданье тает-
как сам узор , когда свечу-
я с нетерпением к окошку-
в своём мечтанье подношу.
Чего увидеть хочешь Разум –
за таящейся белизной ,
раскрепощенье иль оковы –
в пространстве видимом своём.

(Белый вольный стих Г.А.Солнцева)


Рецензии