Ещё не все собрались мы в дорогу, ,, ,из ранних

  Ещё не все собрались мы в дорогу
По краюшку извилистой тропы.
В России невозможно жить Пророку
С отчаянием всей его судьбы.
  Он будет нищ, неважен и ненужен,
Гоним везде и попросту забыт
За то, что не такой и непослушен,
И страшен тем, кто лжёт всегда и мстит.
  Что он несносен с верою своею,
Ища во всех любовь, добро и честь.
И потому ему всегда больнее
Взирать на то, что в мире этом есть.
  Он краток в нём, как вся его дорога.
Прошёл и нет.И стёрли всё века.
В России невозможно жить Пророку
С неумолимым  званием врага...
 


Рецензии
Да где Пророку можно жить? Пророки везде заканчивают плохо.

Натали Бауэр   13.02.2010 21:08     Заявить о нарушении
Наверно.
Спасибо.Натали.
Удачи Вам и счастья.

Саня Седой   14.02.2010 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.