Обнищание

ОБНИЩАНИЕ
«Не видишь ты ,что среди вас-
шагаю я -смотря на вас ,
а в вас Фемида –Дочь моя –
свет в мыслях- Совесть вам она»;-
Глядит Девица вибирая-
среди гуляющей толпы ,
зерно -что бы посеять поле-
и с ним его здесь перейти.
В желанье мир свой обустроить ,
по мненью маменьки своей –
она глядит лишь на мундиры-
забыв сравнение с собой.
Юноны образ чистый –нежный ,
не душу –маникен Судьбе ,
чтоб содержать его прилично –
манит прельщая старость в тьме.
Мундир в улыбке утопает ,
словно бы раненый в бедро –
в волнах красивой речи тонет –
забыв приличия в толпе.
Юноны красота младая-
бутон зелёный в Бытие –
и у мундира цвет зелёный ,
виднеется из портмоне .
Магнитит цвет –
маня друг друга-
и в обнищание себя ,
впадают души обольщаясь ,
цветами чуждыми друзья.
Прими в себя, Свет первозданный-
Стар –Млад из Чада моего ,
прими от Солнца Разум Музы-
Вселенский Луч -в теченье Дня.
Увидь Годину Искушений –
не обнищай душой в Судьбе ,
сожги в себе свои сомненья-
ведь сын и дочь ты - от ОТЦА.
(Белый вольный стих Г.А.Солнцева)


Рецензии