Жизнь за тобой

Жизнь за тобой, не на людях –
следы в придорожную пыль.
Наполовину не любят,
и не остужается пыл.

В хрониках дней существуя,
меня прижимая к стене,
ты говоришь, что люблю я
подчас в перламутровом сне.

Ты говоришь, что свобода –
твой самый последний остов
в виде запретного плода:
использовать чью-то любовь.

Впрочем, с тобой не поспоришь
и, думая вширь, в глубину,
в нервы, глотая укоры,
бросаю, что есть на кону:

это озёрное небо,
которое видел во сне,
эти свободу и небыль,
и пылкую страсть в тишине.

А мне бы хотелось только
глазами в глаза, кровь за кровь,
чтобы и сладко и горько
с тобой говорить нам без слов.

Жизнь за тобой, не на людях –
следы, придорожная пыль.
Наполовину не любят,
и не остужается пыл…

11-II/2010


Рецензии