Дитя земли

ДИТЯ ЗЕМЛИ.
*************************
Выказывая свой характер ,
обычай нравы ,зло ,добро ,
Земля - Кормилица вселяет ,
всю полноту себя в тебе .
Беспечный ветер виден в детстве ,
прилив –отлив морской волны
,мы наблюдаем в теле юном ,
влюбляясь в первые шаги .
Звучит раскатом грома голос ,
в негодовании обид ,
свирелью мягкой льётся Нежность ,
из уст влюблённых ручейком .
Порой в очах мы видим Омут ,
порою верности Маяк ,
когда житейский шторм бросает ,
на рифы ль на берег наш шаг .
Всё в тебе есть ,Зима и Лето ,
Весна и Осень –всё в лице ,
и даже дождь ты отражаешь ,
печаль собрав свою в слезе.
Вулканом взрыв твоих эмоций ,
вдруг вырывается в тебе ,
и посыпаем главы пеплом ,
мы в сожалении себе.
Ломаем ,строим , мчимся ,
плачем ,ласкаем ,бьём ,
шалим ,маним ,а ты сравни ,
ведь подражаем -
во всём Кормилице- здесь мы.


Рецензии