Мгновенья лета

МГНОВЕНЬЕ ЛЕТА.
(воспоминание юности)
******************************
О лете я вспомнил- и руки твои ,
спиной повернувшись - рвала лепестки ,
вверху в небе знойном -жаворонок гласил ,
ветерок шаловливый- слова уносил .
Любит –не любит ,поймёт -не поймёт ,
девичье желанье- по ветру несёт.
Кружил вместе с словом- ветерок лепестки ,
ласкал он реснички и губы твои ,
он гладил морщинки при выдохе ;-«нет»-
играл твоим локоном , ставя Нежности след .
Ветерок в дуновенье- повторял за тобой ,
неся твоё слово и пряча покой .
Он то убегал -унося лепестки ,
То вновь возвращал -прижимая к груди .
Дыханью вторил - он волнуясь с тобой ,
терзая невольно -девичий покой.
Гадая рвала ,ты листочки Судьбы –
Ветерок возвращал- ведь ответы твои ,
не ведала ты ,что ответ на вопрос-
он нежно к груди лепесточком принёс.
***************************************
Архив памяти ; Г.А.Солнцева ,в белом вольном стихе.


Рецензии