Заброшенный дом

У дороги, на краю села,
Старая хатенка приросла.
Сколько лет стоит – ни кто не знает.
И о чем она одна мечтает?
 ***************
Здесь когда–то дружная семья,
Проживала и добром цвела.
Дети криком оживляли дом,
Счастье  уживалось всегда в нем.

А потом проклятая война,
Принесла им слезы навсегда.
Мать похоронила всех мужчин
И сама засохла от кручин.

Нет теперь хозяев у избы -
Развалилась от людской слезы.
Сколько лет стоит вот так одна
И напоминает нам – была война.


Рецензии