Тают зори алые над моей землёй

Тают зори алые
Над моей землёй,
Лошади  усталые
Идут на водопой.
Песня журавлиная упадет с небес…
Колокол качнулся и поднялся лес.

Мехом отороченный с стрелами колчан,
За родную вотчину не страшатся ран.
Дети земли матушки кровь прольют свою,
Чтобы обернуться поутру в траву.

Кони серогривые в путь проводят их,
Встретятся любимые в небесах родных.
Заревом пожарища ночь озарена,
Дымом застилается полная луна.

Зарево багряниться над землей моей,
Что от нас останется на исходе дней?
Песня журавлиная в синих небесах,
Лошади уставшие, да печаль в глазах….


Рецензии