У девы прекрасная форма

У девы прекрасная форма,
Но ты уже видишь вдали, -
Отсутствие форм - это норма
Для вечно бегущей земли...

Любовь как мираж улетела,
Ребенок лишь чувства связал
И тело лежащее с телом -
Добытый законом финал...

Безумцы в дурмане цветенья
Не ведают, - чувства их - дым,
Кричащее в теле мгновенье
Сближается быстро с дурным...

И дом как тюрьма заключенных,
Привычно медлительный шаг
Не возвращает влюбленных
К прежнему счастью никак...

Лишь перед смертной постелью
Окликнув блаженство вдали,
Мы видим какой мудрой целью
Светились объятья Любви...


Рецензии