Герой

Наш АРТУРКА не боится
Темноты, увидишь сам.
Если надо, то сразится,
Даст отпор любым врагам.
Кто там? Мышка ли норушка,
Или толстый паучок?
Он обвяжется подушкой,
Взяв у мамы кушачок.
Шапку зимнюю наденет:
Надо голову беречь!
Пусть враги сейчас оценят
Новый деревянный меч.
В полумрак шагнул без страха,
Будто бы пошел к мечте,
Только светлая рубаха
Растворилась в темноте.
Чтобы не дурачить вас,
Привожу его рассказ:
"В комнате вдруг стало тихо,
И не видно ничего.
Как бы здесь не встретить лихо
И не разбудить его.
Вот, пожалуйста, в углу,
Где Страшила на полу,
Вырастает великан.
Я зажмурился, и вот…
Вспомнил! Там стоит диван,
Рядом старенький комод.
Жёлтый месяц улыбнулся,
Звёздочки горят в окне,
Не успел я оглянуться –
Соскочили две ко мне.
На полу лежать остались,
Я хотел их взять рукой
(Чтоб они не потерялись)
И отправить их домой.
Взять хочу, не тут то было,
Выше поднялись,
Будто бы мне предложили:
"Ну-ка, дотянись!"
Словно связаны верёвкой,
То вверху, то камнем вниз,
Мне уж самому неловко –
Не поймать. Что за каприз?
Вверх полез, да зацепился,
На подушку повалился.
Я не знаю, что там было,
Но оно на пол упало,
И бабуля свет включила –
За меня переживала.
Вижу я, что огонёк
И другой с ним близко,
Что мне было невдомёк,
Оказалось киской”.
Наш АРТУРКА не боится
Темноты, ты видишь сам.
Если надо, то сразится,
Даст отпор любым врагам.

             июнь 2008


Рецензии