Волшебник

Всем ребятам расскажу:
"Папа мой - волшебник!"
Как-то спрятался, сижу
Потихонечку гляжу,
И грызу сухарик хлебный.

Достает из шкафа папа
Свой секретный сундучок.
И оттуда, как из шляпы,
Будто фокусник усатый,
Трубочку на свет извлек.

Присмотрелся к ней поближе:
Черный праздничный наряд,
Снизу юбочка, а выше,
Словно звездочки над крышей,
Ярко пуговки горят.

Он ко рту её поднес,
Держит осторожно,
Заклинание произнёс,
Или задал ей вопрос –
Так подумать можно.

Вдруг, откуда не пойму,
Раздается тихий звук,
Что-то близкое к "му-му".
Сам не знаю почему,
Я смотрю на пальцы рук.

Разглядел наверняка:
Каждый знает своё место,
Будто лапки паучка
Давят пуговкам бока -
Птичка стала петь из леса.

Дальше музыка как в сказке:
Вот верблюдов караван,
Вот в шатре царица в маске…
Я закрыл, наверное, глазки,
Перебравшись на диван…

А открыл глаза и вижу,
В комнате один сижу.
Трубочку подвинул ближе:
"Ты не бойся, не обижу,
Я лишь просто погляжу!"

Нет в помине каравана,
Нет царицы, нет шатра –
Не засунешь их в карманы,
Видно здесь не без обмана,
Разобраться мне пора.

Заглянул я на просвет
В трубочку заветную:
Никакой коровы нет!
Чтобы получить ответ,
С папой посоветуюсь.

"Помоги понять в чём дело
(К уху трубочку поднёс),
Птичка, что так дивно пела,
В лес, наверно, улетела?" –
Папе задал я вопрос.

Улыбнулся он в ответ:
"Объясню один момент,
Никаких секретов нет,
Эта дудочка – кларнет,
Музыкальный инструмент.

То не пуговичек ряд,
Все ребята это знают,
Словно вышли на парад,
Клапана огнём горят
И за ноты отвечают".

Папа дудочку взял в руки
И решил мне дать урок,
Ох, какие делал трюки!
Снова зашептались звуки –
Вот он "маленький цветок".

Дома я не усижу,
Подождёт учебник,
Я на улицу схожу,
Всем ребятам расскажу:
"Папа мой – волшебник!"

               июль 2008


Рецензии
А я думал мобильник! Мой так любил играть с ним! Конечно, только волшебник способен сыграть на флейте! (Без иронии). С любопытством, Альберт.

Альберт Имаев   11.02.2010 13:33     Заявить о нарушении
В тексте упоминался кларнет. В любом случае я с Вами согласен. Жаль, если в скором будущем отомрёт "живая" музыка, и наши дети будут слушать лишь электронный аналог. Мои внуки тоже любят попрыгать под мобильник. С улыбкой, Николай.

Николай Юрин   11.02.2010 14:10   Заявить о нарушении
Попутал! Непроизвольный "перенос" слов. Извиняюсь.

Альберт Имаев   11.02.2010 14:18   Заявить о нарушении