Задачка

Я сидел, играл в машинки
В комнате пустой,
А потом смотрел картинки
В книжке раскладной.
Вдруг услышал тихий звук,
Буд-то кто-то плачет,
Огляделся я вокруг:
Никого, а это значит,
Если я и сам не плачу,
И один сижу,
Кто-то задал мне задачу -
Дай-ка погляжу!
Всем известно, я - упрямый,
Если что решил,
Лучше я спрошу у мамы,
К ней и поспешил.
Стоит мама у окна,
В комнате она одна,
Держит досочку рукой,
Пилит взад – вперед другой.
"Мам, зачем ты пилишь доску?
Слышишь же она ревет,
Лучше дай ей братца соску!"
Мне в ответ "Она поет! -
На мамином лице улыбка. -
Сынок, ведь это – скрипка!
Чем ей щекочу бочок,
Называется смычок.
Положи её в кроватку,
Под названием футляр.
Пусть она уснет там сладко,
Он удобен, и не стар".

           январь 2008


Рецензии