Сон

Снился замок где-то.
Заоблачный замок с башнями, среди высоких гор.
На стенах чьи-то портреты.
Запомнился один, на нем высокий печальный лорд,
У ног его вислоухие собаки.
А за спиной стоит, возможно сын, а может паж.
И вид у него как после драки,
Глаза горят, сжав кулаки, стоит как страж.
Я думал, замок пуст, но к удивлению,
Он полон был народу, правда незаметных слуг.
Они мелькали словно привидения,
Боясь наткнуться на господ и их подруг.
Настала ночь, луна сквозь темные тучи видна.
И бродят призраки – свидетели минувших лет.
Сидит девушка, в слезах, одна у окна,
Она смотрит в небо на звезды – память прошлых побед.
Взгляд печален, поникшие плечи,
Явно что-то случилось, нет покоя ей сейчас.
Она решила уйти в этот вечер,
Видно ждет знамения о том, что пробил ее час.
Вдруг, завыли волки,
А она встрепенулась, как очнулась от сна.
Закололи в сердце печали иголки,
Потеряв любовь – потеряла смысл жизни, и уйти должна.
Расправив крылья свои,
Я не ошибся, именно крылья – вместо рук,
Она падала вниз, в темноту – лови,
Говорил ее взгляд, свет возник вокруг.
Этот свет – словно путь,
Вел ее в никуда, в царство вечного сна и печали.
Ей твердили: Забудь,
Но она не смогла, и рассвет в Аду они вместе встречали…
14.06.07


Рецензии