Древо

Вадим Репин
Там, где жила когда-то Ева
С своим возлюбленным мужчиной,
Склоняя ветви к речке длинной,
Особняком взрастает Древо.
Молва людская светом бродит,
Что этот дуб, как страж былинный.
Чьи корни, словно сказ старинный,
Вниз, в глубину веков, уходят.
В часы явленья в божий свет,
Пусть это будет сын, иль дочка,
На Древе вспыхивает почка,
Как точка исчисления лет.
Когда ж земная песнь пропета
И люди путь свой завершают,
Лист жухлый с Древа облетает.
Его, стремглав, уносит Лета.
Всевышнего каприз невинный -
Река забвенья, жизни Древо...
Там, где жила когда-то Ева,
С своим возлюбленным мужчиной.
11.02.10


Рецензии