Прощённое воскресение

Прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши... (Евангелие от Марка.11,25)
 
 
Прощение просить - тяжёлый труд.
Ни пряник не поможет тут, ни кнут!
Пронзает страх того, что не поймут.
Возможно, что обидят, осмеют...
 
Но учит Библия прощать друзей, врагов,
Освобождая дух от тягостных оков.
Закон такой кому-то дик и нов.
Но это в жизни есть - основа из основ!
 
Даётся день в предверии поста.
Суть дня прощённого понятна и проста:
Нам не дойти обременённым до Креста!
Обиды - тяжкий груз и короста!
 
Обидчиков простив, прощенье просим.
Прощением в дома мы мир приносим.
И с чистой совестью молитвы все возносим.
Пусть за спиной смеются и поносят!
 
Прощение просить - тяжёлый труд?
Припомни, что настанет Страшный Суд.
Проси прощения, пока не поздно, тут!
Все милости людям тебе зачтут!


Рецензии
Прощаю и прости...
Понравились стихи
С любовью.Я)))

Циля Вайнер   26.02.2012 23:37     Заявить о нарушении
СпасиБо, Цилечка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   27.02.2012 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.