О песнях Б. Мокроусова

Потакая самым разным вкусам,
создал сотни песен Мокроусов.
Лирику с напевностью сплетая,
разнеслась над миром песен стая.
Как сберег матрос "Заветный камень",
пронесенный  через дым и пламень.
Про "Красивые над Волгою закаты"
пели, когда шли в солдаты.
Про "Пути-дорожки фронтовые",
шли по ним машины боевые.
Коль победу добывать солдату,
значит "...помирать нам рановато".
Кто не знает песню про цветочки,
те, что "хороши весной в саду".
В душах наших поселились прочно,
автор здесь любовь имел ввиду.
Плачут кнопочки под теплою ладонью,
от ночной прохлады воздух чист.
В паре с "Одинокою гармонью"
бродит неуемный гармонист.
Снова о любви, как теме вечной,
"Сталевары с улицы Заречной".
Парня под окном у ненаглядной,
Сормовца "в рубашечке нарядной"
и другого, славшего пакеты
в Вологду. Вот только без ответа
были песни о родной России,
о "кострах далеких", о "девченке",
и о Курочкине, что был всех красивей,
пел своей "черешне" жаваронком.
Напоследок, вспомним мы о сыне,
по бурлящей мчавшемся России.
Том, что саблей вострою звеня,
торопил горячего коня.
Этот гимн о "мстителях неуловимых"
стал последней песней. Лебединой...
Композитор создал массу песен -
мир без этих песен был бы тесен.


Рецензии
Владимир, узнаю Ваш стиль написания. Приятно, Что Вы доносите до нас
архивные данные о великих людях, спасибо.С уважением Вера.

Вера Граматунова   10.06.2010 07:06     Заявить о нарушении