Одинокий путник

В ночи одинокий путник
Бредет запоздавший ко сну.
Откуда? Куда? Распутник?
А может быть ищет весну?

А может быть где-то по темени
Недобрый проложил след?
Бредет запоздавший во времени.
Снег стелет за ним свой плед.

Бредет одинокий путник.
Куда и откуда? Зачем?
Фонарного света лоскутик
Разорвал на мгновение темь.


Рецензии