Куда-то мир спешит и катит
В огнях сверкающий проспект.
А мысль закралась о закате
В неполных сорок девять лет.
Трамвай вон, старичок, со звоном
Крадется в скопище машин.
Не будет места в жизни новой
Ему.
И так же он один
Как я
среди толчеи улиц,
среди огней и суеты.
Мы с жизнью новой разминулись.
А с прежней были мы на «ты».
Куда ты, мир, спешишь и катишь?
Куда несетесь вы, авто?
Для молодых лишь что-то значишь.
А старичок в седом пальто,
Вон тот,
с авоською бутылок,
Уж он
совсем теперь «никто».
Ах, мир, ты мир,
в огнях,
в огнищах,
В летящем пчельнике авто!
А побреду-ка я
к жилищу.
Кто нужен мне здесь?
Да, никто.
Свидетельство о публикации №110021101802