Экспромт-письмо для друга
. намеченный тобой самим,
. по личной доброй воле!
И рад тому, что этот путь нелегкий, не простой -
. ведет к объединению всех мыслей-дум
. у нас с тобой.
Постигнуть тайны бытия, дерзнувшие в столь темные века,
. в наш "просвещенный век" нижайшего ума,
. посмели мы...
О боги! Скажите нам, что наши души увидят свет,
. и мы родимся вновь. Но не потом,
. а вновь сейчас.
Для добрых дел, для жизнеутверждающих мгновений,
. дерзнем идти мы напролом, чтобы познать
. границы бытия.
И это не предел для дерзкого ума, творенья бога,
. вложившего всего Себя в себя другого,
. чтоб в чувствах наслаждать
Но не в страстях убогих, в мгновении увидевших предел,
. а в высших чувственных мирах,
. самосотворившейся особи.
Не буду далее писать, трактат и так велик, ведь в нем
. совсем иной подход к основе жизни,
. в проблеске ума.
*
До новых встреч, мой друг,
чуть-чуть любезен, как всегда,
экспромтом лирика моя.
КНМ.
Свидетельство о публикации №110021101795