ЛЕЛЯ

                Посвящается той, которая и есть Леля. Она знает.

О, Леля, вечно юная Богиня!
Я вновь тебя, как водится, узнал.
Ты путников усталых Берегиня,
И ты весны цветущей яркий шквал!

Ты нежностью полна, теплом приятным,
И ты же буйной ярости полна,
Лучистым теплым светом благодатным
И слепишь, и сбиваешь, как волна!

Я вновь среди лугов брожу с тобою
И птиц веселых слышу перезвон.
Рука об руку с девой молодою,
Я нежностью и силой окрылен.

И я, суровый Бог, как будто таю,
И Дух железный плавится, как воск.
Я крылья обретаю и взлетаю,
Личины утерев надменный лоск.

О, Леля, вечно юная Богиня!
Я рад, что снова смог тебя найти.
Ты Светоч негасимый, Берегиня
На перекрестке Млечного Пути.

сентябрь 2009


Рецензии