Я никогда не умела любить...

Я никогда не умела любить
И прощать никогда не умела
Было больно от колких обид
И стыдно от поступков несмелых
Читала цитаты великих,
Считая, что стану мудрее
Превратилась в камень безликий
Зато вроде бы стала сильнее
И опыта опять маловато,
И разума еще набираться…
Но никогда не была виновата
В том, что не могла оставаться…
Убегала в закрытые двери,
Ломала бетонные стены
В моих глазах все были звери,
А я – никчемность Вселенной
Опустели душа и сердце
И едкий дым уплывал в облака
С лица земли навеки стереться…
Забыть обо всем на века…


Рецензии