Улыбки, жесты потайные взгляды...

* * *

Улыбки, жесты, потайные взгляды –
зарниц немые проблески в ночи –
запомнились,
и вот…
подстерегают
меня в других –
в сравнительном аспекте.
Разнообразны («разнобезобразны»);
они, как  манекенщицы в проспекте,
в журнале мод –
красуются витринно,
невинно –   
как  младенцы на руках
на изумительных картинах Леонардо
и у других художников, что в галереях Прадо,
Флоренции, Парижа, Петербурга, Антверпена…
(каких не перечислил – не судите;
забывчивость – обычная черта,
«витающего в облаках», поэта.
К тому же, я не графоман, «не псих»,
чтоб удлинять из многословья стих).

Уж скоро год –
год с той весны и лета,
когда вдруг оказался не у дел;
был отлучён от ежедневных встреч,
от разговоров, споров и от ссор.
И отлучился я,  и вышел на простор,
где женщин интересных, разных много.
Жаль, - множеству одной не заменить.
Другою?
Не уверен…
Может быть.


Рецензии