Месяц скоморох

В феврале сугробы серы.
Пахнет ржавостью и серой.
Свет туманный. Цвет глухой.
Две сосульки под стрехой.
Две сосульки, словно шпульки.
Звёзды как из катапульты.
Сажу неба бороздят.
По железу крыш гвоздят.
Снег как вата намокает.
С крыши талый снег стекает.
Светит тусклая Луна.
С перепоя чуть видна.
По углам ещё морозит.
От мороза «крышу» сносит.
Ой, как хочется весны!
Не сорвётся март с блесны.
В феврале и воздух зыбкий.
Тащим март  в сачок как рыбку.
Раз попался на уду.
Ляжешь на сковороду.
Угощайтесь люди мартом.
Ешьте люди март с азартом.
Ведь известно, что  февраль,
Скоморох Зимы и враль.


Рецензии