Как жарить чертей

     Солнце насупилось. Взбухло и лопнуло, вывернув свои злые жаркие внутренности на меня. Я не стала убеждать его собраться и прекратить истерить, потому что было слишком уж больно. Не могла я так же переломить гордость и сказать что-нибудь утешающее... ведь это же Солнце! Ему всё можно... тьфу, Чёрт. И он тут как тут. Поднялся поглазеть на зрелище. Уселся у меня на левом плече и ухмыляется. Вот, мол, до чего ваша любовь доводит, до скандалов только! Я, не долго думая, кинула его в печь, где запекался мой  любимый сырный пирог и, закрыв её, ушла в прихожую одеваться.Натягивая тёплое пальто, я думала о Солнце, которое там, наверно, собирается, приходит в себя и жалеет о случившемся. Наворачивались слёзы из-за обиды за бесцельно прожитые годы с ним, но я сдержалась. Когда я уже собралась выходить, подняв свой маленький, но гордый-гордый подбородок, и желая хлопнуть на последок дверью да так, чтоб Солнце, не успев собраться, взорвалось ещё разик, в дверь постучали. Это была Афродита. Я сразу её узнала. Обычно, когда к нам в гости приходит Афродита, она стучит в дверь исключительно каблуком... сильная и властная женщина. А ещё из-за двери доносились звуки ударов маленьких крылышек. А это и её Амур, ненавистный в такие минуты. Ну уж нееет... подумала я. Сейчас не до вас, дорогие боги. Уж лучше я отсижусь в другой комнате, чтоб не расплыться в любовных поклонах перед Солнцем.
     Но что это... ну вот, оно услышало стук и спешит открыть, подбирая по дороге остатки достоинства. Я нырнула в спальню, пробралась сквозь лабиринты прошлой любовной ночи к кровати и прикинулась одеялом. Они о чём-то говорят. Конечно же, Солнце жалуется на меня, какая я всё-таки стерва. Да, я такая! Оно ворвалось в спальню, рыщет по всем углам, не может меня найти. Кричит: "Любимая, ты где?!" - а я, знай себе, лежу, покрываю постель да кажусь непробиваемой. О нет, оно заметило меня... какая же я дура, я забыла сердце на столе.
     Солнце извлекло из него моё самолюбие, обиды, грусть и завладело им.
     Я растекаюсь по кровати...
      - Любимая, чем это горелым тянет с кухни?
      - Тьфу, у меня же Чёрт сейчас сгорит!!


Рецензии