Для Ромарьёу

ДЛЯ РОМАРЬЁУ
(ХАБАРОВ)

Который день подряд, взрывая нервы
И баламутя темный ил на дне души,
Ты ешь, давясь, протухшие консервы
Пустой тоски и постно-кислой лжи.

Ты говоришь, что ты во мне разочарован
И посылаешь навсегда ко всем чертям.
Уходишь, хлопнув дверью, хоть закован
В те цепи-кандалы, что сделал сам.

Быть вожделеешь неприкосновенным,
Бежишь от стада, повторений, серых стен…
Ни с кем не поделившись сокровенным,
Что есть в тебе. Ты пойман в страшный плен!

«Молчи, щенок! Я знаю, что мне делать!
Решил богатого учить, когда сам нищ!
Мне не нужны твои любовь, забота, вера!
Поэтик, музыкантишка! Ты прыщ,

На сердце выскочивший у меня без спроса.
Небезразличен, как желание курить…»
И ненависть с любовью жарят тосты,
Их маслом мажут, продолжая жить.

Прости меня, если считаешь, что обидел.
Хозяин стар, щеночек не подрос.
Похожести и разности обитель –
Лишь только банка для твоих же папирос.

****

(июнь 2005)


Рецензии