Капли

КАПЛИ
(ХАБАРОВ)

Капли, друг друга опережая,
Стекают и режут на части стекло.
Сегодня я навсегда уезжаю
К себе самому от себя самого.

Всё в этом мире осталось таким же,
И будто бы люди все те же вокруг.
Но жизни дорога проложена свыше
И вряд ли когда-то вернется на круг.

Я изменился. Юность ушедшая
Смотрит мне вслед, улыбаясь сквозь слезы.
В небе звезда, всю жизнь меня ведшая,
Вдруг разлетелась на мелкие звезды.

Давит на плечи груз несвершенного,
Даль закрывает собой пелена.
Страхи растут, в ожидании нового,
Крепнет в душе сомнений стена.

Но время пришло, отправление скоро.
Провожатых просят покинуть состав.
Всё то, что было – не станет укором,
Каждый бывает и прав, и неправ.

Капли, друг друга опережая,
Стекают стремительно вниз по стеклу.
Вечер осенний. Я уезжаю
Навек от себя к себе самому.

****

(ноябрь 2005)


Рецензии