Дорога
Дорога мне выпала вновь.
И вместо квартиры - палатка.
И ноги - истёртые в кровь.
Наивным, непрошенным зверем
Оставил я в мире следы.
Напрасно я в лучшее верил,
Когда рядом столько беды.
Средь сосен дремучих в палатке,
Я шорохи слушаю вновь.
Что если там бродит украдкой,
Живая, пока что Любовь?
И, полная вечной загадки,
Листвой, а не ворохом слов,
Швыряет мне осень заплатки
На душу, истёртую в кровь.
* - имеется ввиду амурская касатка с острыми ядовитыми шипами.
Свидетельство о публикации №110021101281
С уважением
Сергей Сметанин 13.02.2010 12:20 Заявить о нарушении