Тоска и хмель...

Чужое прошлое, с таким же настоящим,
Сжигая память на своем пути.
Грустит о времени бесследно уходящем,
И все же не дает в туман уйти.

Я тороплюсь определиться,
Желаю ухватить судьбу за хвост.
А время шепчет мне:"Не стоит торопиться!"
И подло жжет за мной последний мост.

Зачем ты так? Ведь не желая горя,
Я делаю ошибки, пусть и зря.
А жизнь скользит за горизонты моря,
И снова разгорается заря.

Я - не восход, но и не сумрак ночи.
Я - не роса, что появляется сама.
И в тишине, осознавая, как бы между прочим,
На сердце ляжет долгая зима.


Рецензии
Тоска, во хмелю....

Игорь Охрименко 3   11.02.2010 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.