Юродивый

Завтра рано вставать,
Новый день повторять:
Нарождаться звездой,
Целоваться с любой,
Выбирать впопыхах,
Да склониться в слезах…
Только я не хочу,
Это всё не ценю.
Жизнь - козЫрная карта,
Скинуть другу не жалко,
И врагу что жалеть -
Забирай мой валет,
Мои рваные тапки,
Да штаны на булавке.
Всё равно не ходить
Мне по людям чудить,
Не читать вслух стихов,
Не писать про любовь.
Лучше было - прошло,
Только в язвах лицо,
Только зубы в стакане
И от крыльев две раны,
Две петли у двери
Нервно режут мечты.
Пост Великий - вот, тоже
Ни кола мне, ни рожи,
Ни монетки дешёвой,
Ни жены наречённой.
Скоро праздник языческий,
Скоро праздник величественный:
Буду кушать блины,
Слышать рифмы свои.
Только я не хочу,
Это всё не ценю.
По сугробам, по тропкам
Уходил в даль далёко,
Только где бы не был,
Только где бы не жил -
Всё в репьях зацеплялся,
Всё по окнам стучался
По немытым чужим
Гордо рьяно святым,
Стены клеил бумагой,
Подтирался я флагом,
Всё спешил я, спешил,
Что-то, верно, забыл.
Завтра рано вставать,
Новый день повторять.


Рецензии